Baca Juga Resep Laris Lainnya
Bahan BIANG kue carabikang empuk dan mekar :
150 ml santan, terbuat dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan tepung beras
Bahan utama :
75 gram tepung terigu protein sedang
375 gram tepung beras
175 gram gula pasir
850 ml santan, terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau
5 tetes pewarna merah
Bahan untuk olesan :
1/4 sendok teh garam
300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
Cara membuat kue carabikang enak dan mekar :
* Untuk membuat bahan biang : aduk rata bahan biang, lalu masak di atas api kecil hingga mengental, angkat.
* Selagi masih panas, tuang adonan biang ke dalam tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
* Setelah adonna hangat, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok selama 20 menit.
* Ambil 75 gr adonan lalu tambahkan dengan pewarna merah, aduk hingga rata. Ambil lagi 75 gr adonan lalu tambahkan dengan pewarna hijau, aduk hingga rata.
* Panaskan cetakan carabikang lalu tambahkan dengan parutan kelapa, sesekali aduk aduk hingga berminyak, lalu angkat dan bersihkan.
* Tuang adonan hingga 4/3 tinggi cetakan, lalu teteskan dengan sedikit pewarna hijau dan merah.
* Panggang hingga adonan menjadi berlubang lubang, Cungkil bagian bawah dan tengah hingga merekah lalu angkat.
* Selagi masih hangat, oles bagian atas kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan lalu sajikan.
keputihan gatal
150 ml santan, terbuat dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan tepung beras
Bahan utama :
75 gram tepung terigu protein sedang
375 gram tepung beras
175 gram gula pasir
850 ml santan, terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau
5 tetes pewarna merah
Bahan untuk olesan :
1/4 sendok teh garam
300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
Cara membuat kue carabikang enak dan mekar :
* Untuk membuat bahan biang : aduk rata bahan biang, lalu masak di atas api kecil hingga mengental, angkat.
* Selagi masih panas, tuang adonan biang ke dalam tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
* Setelah adonna hangat, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok selama 20 menit.
* Ambil 75 gr adonan lalu tambahkan dengan pewarna merah, aduk hingga rata. Ambil lagi 75 gr adonan lalu tambahkan dengan pewarna hijau, aduk hingga rata.
* Panaskan cetakan carabikang lalu tambahkan dengan parutan kelapa, sesekali aduk aduk hingga berminyak, lalu angkat dan bersihkan.
* Tuang adonan hingga 4/3 tinggi cetakan, lalu teteskan dengan sedikit pewarna hijau dan merah.
* Panggang hingga adonan menjadi berlubang lubang, Cungkil bagian bawah dan tengah hingga merekah lalu angkat.
* Selagi masih hangat, oles bagian atas kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan lalu sajikan.
keputihan gatal
Resep Membuat Carabikang
4/
5
Oleh
Unknown