Senin, 04 Januari 2016

Resep Membuat Carabikang

Resep Membuat Carabikang

Baca Juga Resep Laris Lainnya

Bahan BIANG kue carabikang empuk dan mekar :

    150 ml santan, terbuat dari 1/4 butir kelapa
    2 sendok makan tepung beras

Bahan utama :

    75 gram tepung terigu protein sedang
    375 gram tepung beras
    175 gram gula pasir
    850 ml santan, terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
    1 1/4 sendok teh garam
    5 tetes pewarna hijau
    5 tetes pewarna merah

Bahan untuk olesan :

    1/4 sendok teh garam
    300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa

Cara membuat kue carabikang enak dan mekar :

*    Untuk membuat bahan biang : aduk rata bahan biang, lalu masak di atas api kecil hingga mengental, angkat.
*    Selagi masih panas, tuang adonan biang ke dalam tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
*    Setelah adonna hangat, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok selama 20 menit.
*    Ambil 75 gr adonan lalu tambahkan dengan pewarna merah, aduk hingga rata. Ambil lagi 75 gr adonan lalu tambahkan dengan pewarna hijau, aduk hingga rata.
*    Panaskan cetakan carabikang lalu tambahkan dengan parutan kelapa, sesekali aduk aduk hingga berminyak, lalu angkat dan bersihkan.
*    Tuang adonan hingga 4/3 tinggi cetakan, lalu teteskan dengan sedikit pewarna hijau dan merah.
*    Panggang hingga adonan menjadi berlubang lubang, Cungkil bagian bawah dan tengah hingga merekah lalu angkat.
*     Selagi masih hangat, oles bagian atas kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan lalu sajikan.

keputihan gatal

Related Posts

Resep Membuat Carabikang
4/ 5
Oleh