Senin, 04 Januari 2016

Resep Kue Mangkuk Gula Jawa

Resep Kue Mangkuk Gula Jawa

Baca Juga Resep Laris Lainnya

 Bahan kue mangkok gula merah :

    225 gram gula merah
    2 lembar daun pandan
    25 gram tepung sagu tani
    250 gram tepung beras
    1/2 sendok teh garam
    250 ml santan encer terbuat dari 1/2 butir kelapa
    1/4 sendok teh vanilli
    1 sendok teh ragi instan
    5 lembar daun jeruk
    50 gram gula pasir
    225 ml air

Cara membuat kue mangkok gula merah :

*    Langkah yang dilakukan pertama kali adalah kita rebus gula merah, air, gula pasir, daun jeruk dan daun pandan hingga gula merah dan gula pasir larut. Setelah itu kita saring dan dinginkan.
*    Kita campur dalam wadah tepung sagu, tepung beras dan juga ragi kita aduk merata.
*    Kemudian kita tambahkan rebusan gula yang sudah dingin, tambahkan sedikit demi sedikit uleni hingga hingga rebusan gula habis.
*    Kita masukkan vanili, santan dan juga garam sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok selama kurang lebih 20 menit.
*    Setelah itu kita diamkan selama 2 jam.
*    Kita panaskan cetakan dalam kukusan selama kurang lebih 10 menit.
*    Kemudian tuang adonan setinggi cetakan kue mangkok.
*    Kukus selama kurang lebih 20 menit. Gunakan api besar.
*    Angkat dan dinginkan, kue mangkok siap untuk disajikan.
cara mencegah keputihan

Related Posts

Resep Kue Mangkuk Gula Jawa
4/ 5
Oleh