Baca Juga Resep Laris Lainnya
Bahan :
250 gram daging sapi, potong dadu
1 buah wortel, potong 1/2 cm
1 buah tomat, potong 6 bagian
5 lembar daun kol, potong lebar
4 buah bawang merah, iris
1 batang daun bawang, potong 1 cm
12 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1250 ml air
1 sdm mentega
Bumbu Resep Sup Yang Dihaluskan :
4 siung bawang putih
Baha taburan :
Seledri iris
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sup Daging Paling Enak :
1. Menyiapkan panci, masukkan mentega aduk hingga mencair.
2. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api sedang. Masukkan daging, aduk rata dan hingga berubah warna.
3. Tuangkan air lalu tutup panci. Rebus selama 40 menit dengan api kecil.
4. Masukkan wortel hingga layu , kol dan tomat, aduk sebentar.
5. Kemudian masukkan pala bubuk, merica dan garam. Aduk hingga meresap.
6. Masukkan daun bawang dan tunggu hingga layu.
7. Matikan api, tuang pada mangkuk saji. Taburi dengan irisan seledri.
8. Dan hidangkan selagi hangat.