Baca Juga Resep Laris Lainnya
Bahan-bahan
1 buah lidah sapi
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
10 butir merica
1 sdm ketumbar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 buah kapulaga
1 buah cengkeh
1 buah bunga lawang
1 batang serei
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1/4 buah pala
Santan dari 1buah kelapa
Garam
jika perlu Penyedap masakan
Air untuk merebus
Minyak untuk menumis
3 buah kentang
Cara Memasak
Didihkan air untuk merebus. Bersihkan lidah sapi dan rebus hingga setengah matang. Potong kentang masing2 menjadi 4 bagian.
Keluarkan lidah sapi lalu kupas kulitnya dan potong dadu.
Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas,ketumbar,merica,kemiri dan pala tambahkan garam pada saat mengulek bahan.
Selanjutnya panaskan minyak untuk menumis bumbu yg dihaluskan. Tambahkan cengkeh,kapulaga,bunga lawang,daun salam,daun jeruk dan serei.
Tumis hingga harum. Masukkan lidah sapi yang sudah dipotong dadu beserta kentang. Aduk dan biarkan bumbu meresap.
Masukkan santan dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api kompor biarkan sampai lidah sapi benar2 empuk.
Setelah lidah sapi empuk, matikan kompor dan sajikan dengan nasi hangat..
resep martabak manis
Resep Gulai Kurma Lidah Sapi
4/
5
Oleh
Unknown