Baca Juga Resep Laris Lainnya
Bahan-bahan
500 gram filet ayam, potong 3x3 cm
1 buah jeruk nipis
Bumbu pencelup ayam:
6 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, geprek iris lembut
1/4 gelas air
Bahan Saus :
3 siung bawang putih, geprek iris tipis
1 siung bawang bombay, iris besar
1 buah tomat,iris
2 buah cabe hijau (buang biji), iris
2 buah cabai merah
1/2 buah nanas, iris sesuai selera
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
sepucuk merica bubuk
1/4 sdt garam
1 buah daun bawang (hijaunya)
1/2 gelas air
Cara Membuat
Cuci ayam filet dengan perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit.
Campurkan bumbu pencelup, aduk rata, masukkan ayam.
Goreng ayam hingga matang, tiriskan.
Tumis bawang putih hingga harum dengan api sedang, kemudian masukkan bawang bombay, cabai, tomat, tumis hingga layu.
Masukkan air, saus2 dan bumbu, cicipi dan aduk2 hingga saus mengental. (Jika kurang kental tambahkan campuran maizena+air).
Bila saus sudah mengental dan rasa sudah pas, masukkan nanas, ayam yang telah digoreng, dan daun bawang. Aduk hingga saus menempel rata.
Sajikan panas2 dengan nasi hangat
Respe Masakan Ayam Koloke
4/
5
Oleh
Unknown