Baca Juga Resep Laris Lainnya
yang dikenal kaya dengan zat besi yang sangat penting bagi tubuh kita.Kandungan zat besi didalam sayuran bayam ini relatif sangat tinggi dibandingkan dengan tanaman /sayuran lainnya. dmna besi bagaian dari penyusun sitrokom dan protein yang terlebat dalam proses biokimia dan fotosintesis. tumbuhan sangat cocok untuk penderita Anemia/ kurang darah dan biasanya sayuran bayam ini dikonsumsi sebagai sayuran hijau.
Selain kita jadikann sayuran hijau, ternyata bayam hijau ini juga bisa dijadikan cemilan, yaitu dibuat kripik bayam, kripik bayam ini merupakan salah satu cemilan terbaru, ketika keripik bayam ini dimakan hangat-hangat sangat krenyes dan gurih, karena terbuat dari balutan tepung dan bentuknya sangat tipis .ini tips untuk membuat Kripik Bayam Enak:
Bumbu keripik :
- 5 - 6 bawang putih dan merah
- 6 sendok makan ebi atau udang kering
- 12 biji kemiri atau secukupnya
Bahan Tepung :
- 30 - 40 daun bayam
- 80 gr tpung kanji
- 400 gr tepung beras
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya
Cara membuat keripik bayam yang renyah :
- Cucilah daun bayam hingga bersih kemudian tiriskan hingga tak ada lagi air yang menempel.
- Campurkan bahan-bahan yang tadi sembari menuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan jangan sampai encer
- Tumbuk atau blender semua bumbu tadi hingga benar-benar halus.
- Campurkan bahan dan bumbu hingga menjadi adonan agar bisa membungkus daun bayam kemudian aduk rata.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng.
- Celupkan daun bayam tadi ke adonan, kemudian goreng sampai adonan berwarna kecoklatan, lalu tiriskan. Dan keripik daun bayam sudah siap untuk di santap sebagai cemilan yang sehat.
Sekian resep pembuatan kripik bayam enak ini, selamat mencoba dan mempraktekkan.
Ads
RESEP MENBUAT KERIPIK BAYAM RENYAH
4/
5
Oleh
Unknown