Baca Juga Resep Laris Lainnya
Candilkentang Pelangi- Biasanya Candil dibuat dari ketan. Kudapan tradisional ini terbuat dari kentang sehingga terasa lembut dan gurih, serta kita tambahkan jagung pipilan supaya memberikan keindahan dan kejutan tersendiri. Proses memasak candil kentang pelangi membutuhkan kurang lebih 45 menit, dan tingkatannya sangat mudah kita buat.
Dan bagi anda siapa saja bisa mempraktekannya dirumah masing-masing, sangat mudah tidak ribet, selamat mencoba semuanya.
BAHAN
1. 200 g kentang kukus kupas kulitnya
2. 60 g tepung kanji
3. 3 sdt air matang
4. ½ sdt garam
5. Pewarna makanan merah dan hijau
6.1.000 ml Air
7.150 g gula merah
8. 2 sdm gula pasir
9. 3 lembar daun pandan
10.75 g tepung beras,larutkan dalam air 100 ml air matang
11.100 g jagung manis kalengan
SAUS
1. 350 ml santan, dari ½ butir kelapa
2. ½ sdt garam
1. 200 g kentang kukus kupas kulitnya
2. 60 g tepung kanji
3. 3 sdt air matang
4. ½ sdt garam
5. Pewarna makanan merah dan hijau
6.1.000 ml Air
10.75 g tepung beras,larutkan dalam air 100 ml air matang
SAUS
1. 350 ml santan, dari ½ butir kelapa
3. 2 lembar daun pandan
Cara memasak Candil Kentang Pelangi :
1. Haluskan kentang, campur bersama tepung kanji,uleni hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.bagi adonan jadi tiga bagian,masing-masing jadi warna merah,hijau dan sisinya biarkan menjadi warna aslinya.
2. Ambil 1 sdt adonan tipiskan,tempelkanpada bagian belakang garpu,gulung kearah atassehingga membentuk kepompong,sisihkan, ulangi sampai semua bahan habis.
3. Didihkan air bersama gula merah,gula pasir dan daun pandan,masukan candil,rebus sampai terapung dan matang.masukan larutan tepung beras kedalam panci,aduk sampai rata.
4. Masukan jagung,aduk perlahan,jangan sampai candil hancur.setelah mendidih dan cukup matang, angkat.
5. Saus: Campur semua bahan saus,masak sambil diaduk hingga mendidih,angkat. Hidangkan bersama bubur candil.
Klik Disini.
Klik Disini.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat…Salam Sukses : )
Resep bikin Kue Candil Kentang Pelangi
4/
5
Oleh
Unknown