Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Baca Juga Resep Laris Lainnya

Bahan Resep semur daging sapi

    500 gram daging sapi
    2 batang serai
    5 butir cengkeh
    1/2 sdt pala bubuk
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 liter kaldu sapi 1
    100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

    8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 buah tomat ukuran sedang
    5 butir cabai merah besar
    3 butir kemiri
    2 ruas jari jahe

Cara Membuat :

    Pertama-tama siapkan bahan seperti yang sudah di sebutkan 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan 5 butir cengkeh 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 liter kaldu sapi 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya
    Kemudian Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
    Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
    Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
    Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat.

Related Posts

Resep Semur Daging Sapi
4/ 5
Oleh