Baca Juga Resep Laris Lainnya
KUE BUTTERSCOTCH BROWNIES- banyak diminati oleh semua kalangan baik muda ataupun tua, karena kue yang satu Pavorit keluarga, tapi mereka jarang yang bisa untuk membuat KUE BUTTERSCOTCH BROWNIES, karena mereka inginnya ga repot dan instans, jadi hanya cukup beli saja di toko terdekatnya. tapi kebanaykan yang lain ingin tau bagaimana cara pembuatan kue tersebut, semoga resep kami ini sangat membanbtu bagi ibu rumahtannga yang mungkin belum tau tentang tata cara pembuaan kue tersebut, berikut tata cara dan bahan-bahannya.
Bahan-bahannya :
- margarin untuk olesan
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 150 g kacang mete panggang
- 70 g kismis
- 1 sdm rum
- 200 g cokelat masak pekat
- 200 g mentega
- 4 butir telur
- 200 g gula palem
Tahap yang pertama 1:
Panaskan Oven pada suhu 180 C.olesi cetakan ukuran 24x24 cm, dengan margarin, alasi kertas Roti, Campur dengan tepung terigu,Bowking polder dan soda kue, lalu ayak ,sisihkan.
Tahapan yang kedua 2 :
Cincang kacang mete dan beri 1 sdm tepung terigu dari resep.aduk kismis dengan rum.tim coklat masak pekat bersama mentega hingga meleleh dengan baik, sisihkan.
Tahapan yang ketiga 3 :
Kocok telur dan gula palem hingga hancur,tuangkan coklat masak ,aduk hingga rata.masukin tepung terigu secara bertahap, sambil diaduk perlahan dengan sepatula hingga merata. tambahkan kismis dan kacang mete, adiuk hingga rata.
Tahapan yang keempat 4 :
Tuangkan adonan kedalam cetakan,ratakan,panggang dalam oven selama 45 menit hingga masak, Angkat dan biatkan dingin.
Tahapan yang kelima 5 :
Potong-potong kue 4x5 cm .jadilah kue brownis, sajikan deh...
RESEP KUE BUTTERSCOTCH BROWNIES
4/
5
Oleh
Unknown